Cosa fare a Roma nel weekend del 25 aprile
Cultura, cibo, shopping: sono tanti gli eventi questo fine settimana, più lungo del solito grazie al lunedì di festa (25 aprile, la Liberazione).
Lo sky bar Adèle Mixology Lounge ospita una serata dedicata alla Grande Bellezza con tante proposte di food e mixology.
Appassionati di Asia? Non perdetevi il Festival dell’Oriente alla Nuova Fiera di Roma.
Se avete voglia di fare shopping sabato e domenica l’Hippie Market si trasferisce alla Rambla di Maccarese.
E poi da provare l’esperienza di una serata d’Oltralpe a Le Carrè Français dove si potrà seguire lo spoglio delle presidenziali francesi assaggiando specialità regionali, in omaggio ai due contendenti Le Pen e Macron.
E con la primavera due imperdibili riaperture: il Roseto Comunale e il giardino dell’Istituto Giapponese di cultura.
Ve le raccontiamo, di seguito tutti i dettagli.
Cosa fare a Roma nel weekend del 23, 24 e 25 aprile
(Continua sotto la foto)
L’iniziativa gastronomica
In occasione del secondo turno delle elezioni presidenziali a Le Carré Français, boulangerie e ristorante francese in Prati, sarà possibile seguire lo spoglio in compagnia di piatti tipici della Bretagna, terra di Marine Le Pen, e quelli della Piccardia, da cui proviene Emmanuel Macron.
Domenica, ultimo giorno di voto appunto, la chef Letizia Tognelli proporrà due differenti menu ispirati alle ricette regionali degli aspiranti Capi di Stato, proposti a mo’ di scheda elettorale.
Menu da "votare" e depositare - dopo aver scelto quale dei due assaggiare - in un’urna elettorale allestita per l’occasione.
A partire dalle ore 20.00 si potrà assistere in diretta tv ai risultati della sfida elettorale, non prima di aver preso parte a questa maratona enogastronomica.
Indirizzo: via Vittoria Colonna 30.
All’aria aperta/1
Ai piedi dell’Aventino in primavera si aprono i cancelli di uno dei giardini più romantici della Capitale, il Roseto comunale, che ha riaperto proprio giovedì scorso, in occasione del Natale di Roma.
Più di mille specie di rose sbocciano in un trionfo di colori e profumi che rendono ancora più prezioso un posto che per natura e collocazione è già magico.
Da qui, infatti, si può godere di una splendida vista sul Circo Massimo e sul Palatino.
Fino 20 maggio sarà aperto tutti i giorni dalle 8.30 alle 19.30, nella sola zona collezioni. Dal 22 maggio al 12 giugno sarà accessibile anche la zona concorso.
Indirizzo: via di Valle Murcia 6. Biglietti: ingresso giorni festivi 7 euro.
All’aria aperta/2
Un’altra importante riapertura di primavera è quella del giardino dell’Istituto Giapponese di Cultura nel quartiere Parioli.
La sua realizzazione è stata affidata all’architetto Ken Nakajima, responsabile anche del progetto dell'area giapponese dell'Orto Botanico di Roma.
Qui troverete tutti gli elementi tradizionali del giardino di stile sen'en: laghetto, cascata, rocce, piccole isole, ponticello e lampada di pietra tôrô.
La visita libera con audioguida dura 25 minuti: per prenotare - al momento restano disponibili solo tre date a giugno (23, 24, 30) – collegarsi alla sezione dedicata del sito.
Indirizzo: via Gramsci 74.
Il festival
Da sabato a lunedì la Nuova Fiera di Roma ospiterà il Festival dell’Oriente tra mostre fotografiche, bazar, stand commerciali, gastronomia tipica, show, incontri, seminari ed esibizioni.
Tutte le informazioni e il programma nel dettaglio sul sito della kermesse.
L’evento
Domani da Adèle Mixology Lounge - sky bar dell’Hotel Splendide Royal in via di Porta Pinciana - arriva il party che celebra la Grande bellezza.
Protagonisti saranno i cocktail dedicati alla Città eterna: tra le creazioni del bar manager Giovanni Faedda il “Trinità dei monti” (Gin alla cannella e mela rossa, Cordial lime special), “Circo Massimo” (Rum Plantation Dark unito a cordiale di uva bianca, alloro e lime), “Colosseo” con Gin Tanqueray, Vermouth Dry, salamoia di lupini ed elisir di carciofo e “San Pietro”, vino bianco aromatizzato al miele, rosmarino, cannella, grani paradisi e scorze di agrumi.
L’offerta di mixology si completa con la cucina, per una proposta di aperitivo tipico romano in doppia formula con tre o cinque fingers food della tradizione ripensati dall’estro dell’Executive chef di Mirabelle, lo scenografico ristorante al 7° piano dell’albergo: dal Roché di Carciofi alla romana al Mantecato di Baccalà e Tartufo nero, solo per citarne alcuni.
Orario: dalle ore 16:30 alle ore 00:30. Prenotazione obbligatoria.
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