Lo zenzero fa veramente bene, ma sapete a cosa?
Se c’è una spezia che negli ultimi anni è diventata popolare (con tutti i meriti) è lo zenzero.
Utilizzata da millenni in Asia, in particolare in Cina, in cui se ne fa tantissimo uso, spicca per la ricchezza dei suoi composti che la rendono un vero e proprio toccasana da aggiungere a preparazioni dolci o salate oppure meglio ancora consumare come tisana.
Basta mettere in infusione mezzo dito di radice di zenzero in una tazza di acqua bollente e sorseggiare la bevanda. I benefici? Tanti.
A cosa fa bene lo zenzero? Ecco 3 benefici
(Continua dopo la foto)
Favorisce la digestione
Ci sono periodi in cui si ha maggiore difficoltà a digerire e ci si sente più gonfi, lamentando il fatto di ritrovarsi con cerniere che si chiudono a fatica e abiti che tirano.
Lo zenzero è una spezia alleata in caso di problemi di stomaco come la pesantezza se si avverte un peso a livello addominale. Il merito è delle sue proprietà digestive dovute a composti come la gingerina di cui è ricco.
Combatte la nausea
Lo zenzero è uno dei rimedi naturali più efficaci per contrastare la sensazione di vomito. Questa spezia infatti viene raccomandata anche in caso di nausea per le sue proprietà antiemetiche.
Lo zenzero contrasta l’invecchiamento
Lo zenzero ha ottime proprietà antiage. Apporta numerosi antiossidanti tra cui i composti fenolici come il gingerolo, lo shogaoli e lo zingerone, responsabili del suo sapore piccante, preziosi per contrastare i processi ossidativi e difendersi dall’invecchiamento precoce.
** Le 4 vitamine che rendono la pelle più bella (e in quali cibi trovarle) **
Photo Credits: Unsplash
© Riproduzione riservata