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Lifestyle

La ricetta da provare nelle vacanze: la lasagnetta allo zafferano

La ricetta da provare nelle vacanze: la lasagnetta allo zafferano

GettyImages-cucinareGettyImages-ricette-cucina
Se state cercando una ricetta facile ma che conquisti tutti, provate la lasagnetta allo zafferano con prosciutto e funghi

Comoda da programmare anche per le cene più numerose, perché si può preparare in anticipo, facilissima da realizzare, ottima da riscaldare (se dovesse avanzarvene un pezzetto) e di sicuro successo: la lasagnetta allo zafferano con prosciutto e funghi conquisterà voi e i vostri commensali.

Provare per credere.

Come preparare la lasagnetta allo zafferano

Tempo di preparazione: 30’ + cottura 

Ingredienti per 4 persone: 

  • Zafferano Leprotto, 2 bustine; 
  • Sfoglie di pasta all’uovo, 8-10; 
  • Latte, 300 g; 
  • Burro, 30 g; 
  • Farina, 30 g; 
  • Funghi champignon, 400 g; 
  • Vino bianco, mezzo bicchiere; 
  • Aglio, 1 spicchio; 
  • Prezzemolo tritato, 5 g; 
  • Prosciutto cotto, 150 g; 
  • Grana Padano grattugiato, 60 g; 
  • Sale, q.b.; 
  • Pepe nero, q.b. 

(Continua sotto la foto)

Bonetti_Lasagnetta-allo-zafferano,–prosciutto-e-funghi

Come preparare la lasagnetta allo zafferano con prosciutto e funghi

Stemperate lo zafferano in poca acqua calda. 

Sciogliete il burro in casseruola, aggiungete la farina e mescolate bene.  

Aggiungete il latte freddo, lo zafferano stemperato in acqua e mescolate con una frusta, facendo  cuocere la besciamella per circa 8 minuti dal bollore e regolando di sale e di pepe.

Spadellate poi i funghi con una base di aglio in camicia, salate, pepate, sfumate con il vino bianco,  aggiungete il prezzemolo e cuocete per 5 minuti.  

Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili.  

Stendete un velo di besciamella sulla base della teglia, Adagiate uno strato di pasta all’uovo, quindi proseguite con uno strato di funghi trifolati, prosciutto cotto, besciamella e Grana Padano grattugiato.

Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi infornate a 180° per 25 minuti, di cui gli ultimi 5 con funzione grill.

© Riproduzione riservata

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