Ecco quale frutta mangiare per dimagrire (perché ha pochi zuccheri)
Il consumo quotidiano di frutta aiuta a mantenersi in forma e in salute, ma essendo ricca di zuccheri è importante saperla scegliere in base alle proprie necessità e abitudini alimentari: ecco dunque quale frutta mangiare per dimagrire, proprio perché poco zuccherina.
La frutta, infatti, specie quella che è di stagione, è un concentrato di vitamine, minerali e antiossidanti preziosi per l’organismo. E in più, ha un buon potere saziante, ideale per contrastare gli attacchi di fame fuori pasto.
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Va consumata però nelle quantità giuste, pari a circa 3 porzioni al giorno.
Quindi no alle abbuffate di frutta.
La frutta contiene anche fruttosio, uno zucchero che viene assorbito velocemente a livello intestinale e che in eccesso, stimola la produzione esagerata dell’insulina, un ormone che favorisce l’aumento di peso e l’insorgenza di numerosi disturbi come il diabete di tipo 2.
Dunque, specialmente se si ha necessità di sbarazzarsi di qualche chilo, è fondamentale dare priorità nei menu quotidiani alle varietà meno dolci.
Quindi, ecco i frutti che hanno meno zuccheri e che danno una mano a dimagrire.
Quale frutta mangiare per dimagrire
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Pesche
Le pesche sono ricchissime di antiossidanti. Contengono vitamina C, che grazie alla sua azione antinfiammatoria contrasta cellulite e ritenzione.
Sono inoltre fonte di licopene, che aiuta a stare alla larga dai gonfiori.
Albicocche
Hanno un ridotto contenuto calorico. Forniscono circa 30 calorie ogni 100 grammi.
Apportano poi vitamine e minerali, tra cui il potassio e il magnesio che aiutano a stare alla larga dall’aumento di peso.
In più, contengono fibre che danno sazietà e aiutano a tamponare la fame.
Ciliegie
Le ciliegie contengono flavonoidi, in particolare antociani che agevolano la circolazione e aiutano a contrastare ristagni e gonfiori.
Grazie alla loro azione antiossidante inoltre stimolano la produzione di bile e il metabolismo dei grassi.
Pere
Le pere forniscono fibre solubili che supportano l’azione del fegato e dell’intestino nello smaltimento delle sostanze di scarto e delle tossine, che accumulandosi in eccesso possono favorire gli stati infiammatori e l’aumento di peso.
Mele
Le mele sono un ottimo alleato della linea. Hanno un ridotto contenuto di zuccheri e tante sostanze che aiutano a rimanere in forma.
Tra queste spiccano gli antiossidanti come la vitamina C e i flavonoidi che contrastano l’infiammazione e aiutano a stare alla larga dai chili in più.
Apportano poi vitamine del gruppo B, che sono coinvolte nei processi metabolici.
Sono ricche infine di fibre solubili tra cui l’inulina e la pectina che mantengono in equilibrio l’intestino che è coinvolto attraverso la produzione di ormoni come la serotonina nella regolazione della fame.
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