E se vi dicessimo che è un'ottima idea mangiare il pane tostato?
Il pane tostato è sempre buono e perfetto per ogni momento della giornata. A colazione così come a pranzo, a merenda o a cena.
Il merito è del suo gusto e della sua consistenza croccante, ma anche dei suoi benefici.
Tant’è che negli ultimi anni è sempre più presente a tavola diventando una delle tendenze healthy più seguite.
Ma perché mangiare il pane tostato è un’ottima idea? Ecco cosa c’è da sapere.
Perché mangiare pane tostato fa bene
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È molto saziante
Il pane è un alimento ricco di carboidrati, in particolare amidi che con la tostatura vengono scomposti più lentamente determinando un rilascio meno repentino degli zuccheri nel sangue e garantendo soprattutto se è a base di farina integrale un effetto saziante maggiore e più duraturo. L’unica accortezza? Non tostarlo troppo. Altrimenti gli amidi a contatto con il calore sviluppano una sostanza chiamata acrilamide che si trova nelle parti annerite e bruciacchiate che è cancerogena.
Il pane tostato ha una maggiore digeribilità
Rispetto a quello morbido e fresco è maggiormente leggero per l’apparato digerente. La tostatura infatti rende più digeribili gli amidi di cui è ricco.
Contrasta i cali energetici
Il pane tostato rispetto a quello fresco ha un indice glicemico più basso che permette di mettere al riparo dagli alti e bassi della glicemia e dell’insulina e quindi di stare alla larga dai cali di energia e dagli attacchi di fame. La tostatura infatti trasforma gli amidi veloci del pane in altri che vengono assorbiti più lentamente.
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