Che frutta mangiare per preparare corpo e pelle all'estate
La frutta di stagione è uno degli alimenti che non dovrebbe mai mancare dalla tavola.
** Come rimettersi in forma con la verdura di stagione **
Assicura tantissimi nutrienti che giovano alla salute e alla linea.
Uno dei vantaggi che ha è che aiuta a combattere tutti quei fattori di rischio che portano all’aumento di peso, tra cui l’infiammazione e i danni di una vita sregolata.
** 5 frutti di stagione da mangiare tutti i giorni per diventare più belli (e sani) **
Ha poi un buon potere saziante utile per contrastare la fame e fornisce poche calorie.
Apporta inoltre elevate quantità di acqua, che aiutano a eliminare scorie e tossine e favoriscono i processi metabolici che trasformano il cibo in energia.
Quella di stagione ha un potenziale straordinario perché è maggiormente ricca di antiossidanti. Ma su quali varietà orientarsi in questo periodo?
Ecco la frutta di stagione per dimagrire e preparare la pelle e l'organismo al sole
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Albicocche, per dimagrire e dormire meglio
Le albicocche sono tra i frutti più ricchi di carotenoidi, tra cui il betacarotene, il precursore della vitamina A, che è una preziosa alleata della salute della pelle. Contengono poi triptofano un aminoacido essenziale per la produzione di melatonina, che favorisce il sonno, anch’esso fondamentale per mantenersi in forma e non prendere peso.
Pesche, per un effetto detox
Le pesche forniscono elevate quantità di acqua e sali minerali tra cui il magnesio e il potassio.
Hanno poi un buon potere detossinante. Sono un frutto ricco di polifenoli, antiossidanti che contribuiscono al lavoro del fegato, uno degli organi deputati all’eliminazione delle tossine e delle sostanze di scarto.
Fragole, contro la ritenzione
Le fragole spiccano innanzitutto per la ricchezza di vitamina C e flavononi, che ha un’azione antiossidante e antinfiammatoria. Assicurano poi acqua che agevola la diuresi e fibre.
Mirtilli, anticellulite naturale
I mirtilli sono ricchissimi di antiossidanti, tra cui antociani, pigmenti responsabili del loro colore blu-viola e quercetina, preziosi per stare alla larga dai problemi di gonfiore e circolazione e per contrastare gli stati infiammatori, che per esempio favoriscono la cellulite.
Ciliegie, per contrastare la fame nervosa
Le ciliegie apportano un vero e proprio carico di antiossidanti e di minerali preziosi per drenare i liquidi in eccesso e favorire la circolazione, tra cui i flavonoidi, l’acido ascorbico, il magnesio e il potassio.
Contengono poi poche calorie, solo 50 circa ogni 100 grammi. Forniscono anche una buona quota di fibre, utile per contrastare gli attacchi di fame.
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