Come abbinare i cibi per dimagrire (senza mettersi a dieta)
Come abbinare i cibi per dimagrire? Ebbene sì, se accoppiati nel modo giusto alcuni alimenti permettono di perdere l'eventuale peso in eccesso senza stare a dieta.
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Non esistono infatti cibi dalle proprietà eccezionali che fanno ingrassare né tantomeno dimagrire.
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Per dimagrire in modo equilibrato e mantenere i risultati nel tempo è necessario per prima cosa fare attività fisica e seguire una dieta equilibrata e completa di tutti i nutrienti di cui l’organismo ha bisogno per funzionare al meglio.
Questo significa che in ogni pasto principale della giornata occorre assicurarsi carboidrati, proteine e grassi buoni, che favoriscono il corretto funzionamento del metabolismo e aiutano a regolare l’appetito.
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Solo la corretta proporzione di carboidrati, proteine e grassi buoni, infatti, favoriscono la sazietà e aiutano a tenere alla larga gli attacchi di fame improvvisi, responsabili nella stragrande maggioranza dei casi dei chili in eccesso.
Come abbinare i cibi per dimagrire?
Ecco 5 modi diversi per farlo senza rinunciare al gusto.
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Segale e lenticchie
I cereali integrali abbinati ai legumi apportano proteine simili a quelle della carne.
Apportano poi fibre e carboidrati complessi, che rilasciano energia all’organismo in modo lento.
Sono inoltre fonte di vitamine del gruppo B, coinvolte nella produzione degli ormoni che regolano la sazietà e nel metabolismo di grassi, proteine e carboidrati.
Kefir e kiwi
Questo abbinamento assicura probiotici e prebiotici che favoriscono la proliferazione dei batteri buoni che mantengono in equilibrio la flora intestinale, indispensabile per mantenersi in forma e in salute.
Il kefir inoltre è una buona fonte di proteine complete che favoriscono la salute di muscoli. Apporta inoltre calcio, un minerale indispensabile per il corretto funzionamento dell’organismo.
Il kiwi ricco di vitamina C ne facilita l’assorbimento da parte dell’organismo.
Salmone, spinaci e pane integrale
Il salmone è una buona fonte di acidi grassi essenziali Omega 3 e proteine, che favoriscono il senso di sazietà.
Gli spinaci invece sono una buona fonte di vitamine del gruppo B. Sono ricchi in particolare di vitamina B6, B9 e B12 coinvolte nel metabolismo, il meccanismo che consente di trasformare il cibo ingerito in energia da bruciare.
Il pane integrale apporta carboidrati complessi e fibre che danno energia in modo lento all’organismo.
Uova, lattuga e pane integrale
Le uova assicurano tirosina, un aminoacido precursore della dopamina, che aiuta a sentirsi più motivati. Forniscono poi proteine e grassi “buoni” che hanno un buon effetto saziante.
La lattuga invece è ricca di acqua, potassio e magnesio che favoriscono la diuresi. Inoltre è fonte di fibre che regolano il transito intestinale. Fornisce poi tante sostanze antiossidanti che agevolano lo smaltimento delle tossine in eccesso.
Riso integrale, pollo e rucola
La carne di pollo è una fonte di tutti gli aminoacidi essenziali. Tra questi spicca il triptofano, precursore della serotonina, l’ormone che regola l’umore e la sazietà.
La rucola è invece ricca di fibre, che favoriscono la regolarità intestinale. Rallentano inoltre l’assorbimento degli zuccheri prolungando il senso di sazietà.
Il riso integrale apporta carboidrati complessi a lento rilascio e fibre, che aiutano a modulare meglio l’insulina, l’ormone che regola la fame.
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