Tortillas ripiene per burrito

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Le tortillas ripiene per burrito sono una vera delizia, sfiziose e perfette per qualsiasi tipo di menu. Possono diventare l'idea vincente per una festa di compleanno all'aperto, all'ora dell'aperitivo ma sono anche, a tutti gli effetti, un secondo piatto. Si abbinano a una birra fresca, chiara o scura a piacere

30 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

300 gr farina di mais macinata fine
450 gr polpa di manzo macinata
1 cipolla
1 spicchio spicchio d'aglio
qb salsa Worcester
qb peperoncino in polvere
qb cumino in polvere
2 pomodori
6 foglie lattuga
200 gr formaggio
qb olio extravergine d'oliva
qb salsa tex-mex
qb sale

Come preparare le tortillas ripiene per burrito


1) Spellate e tritate finemente 1 spicchio d'aglio e 1 cipolla. Quindi, lavate e spellate 2 pomodori, togliete i semi e fateli a tocchetti. Grattugiate, dunque, 200 gr di formaggio olandese, usando una grattugia a fori grossi. Infine, lavate e asciugate 6 foglie di lattuga.

2) Unite 300 g di farina di mais macinata fine a sale e acqua tiepida necessaria per avere un impasto morbido. Fatelo riposare per 30 minuti, dunque suddividetelo in 8 parti. Stendetelo con il mattarello con uno spessore di circa 3 mm, in forma rotonda. Cuocete le tortillas su entrambi i lati, usando un tegame antiaderente caldo. Quindi, fate riposare coperte da un telo. 

3) Rosolate cipolla e aglio in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite 450 gr di polpa di manzo macinata e fate soffriggere sgranandola bene. Poi condite con sale, pepe, 1 cucchiaio di peperoncino, un po' di cumino e salsa Worcester. Fate cuocere per 10 minuti.

4) Un po' prima di ultimare la cottura della carne, scaldate le tortillas per 3 minuti in forno caldo o in un tegame antiaderente, distribuitevi quindi la carne, il pomodoro, il formaggio grattugiato e le foglie di lattuga spezzettate. Arrotolate le tortillas a forma di cannolo e avvolgetele per metà, prima con un foglio di alluminio e poi con un tovagliolo colorato. Accompagnate con salsa tex-mex. 

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!