Golosissime patate ripiene di formaggio filante e ricoperte da croccante prosciutto crudo alò profumo di timo, per un antipasto a cui sarà difficile resistere. I sandwich di patate con prosciutto crudo, sono facili da preparare e molto buoni, la cottura al forno garantisce una consistenza perfetta.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i sanwich di patate con prosciutto crudo
1) Prendete 4 grosse patate mettetele a cuocere in una pentola di acqua fredda salata, per 40 minuti dal bollore . Nel frattempo tagliate 200 gr di scamorza affumicata a fette.
2) Scolate le patate, lasciatele intiepidire e spelatele, tagliatele orizzintalmente in 3 parti con un coltello molto affilato e sopra le fette centrali metteteci 2 fettine di scamorza, poi chiudete e ricomponete la patata, avvolgetela con una fettina di prosciutto crudo, un rametto di timo e sigillatele con degli stecchini.
3) Preriscaldate il forno a 220°C. Mettete le patate in una teglia imburrata, insaporitele con sale e pepe, cospargetele con le foglioline di timo che restano e infornate per 15 minuti, in modo che il prosciutto diventa croccante e la scamorza si fonde.
4) Togliete le patate dal forno e servitele subito come antipasto.
© Riproduzione riservata