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Grazia

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Food

Sformato di fagiolini verdi

Sformato di fagiolini verdi

74514

Un piatto originale, capace di stupire gli ospiti. Ingredienti genuini e preparazione semplice: lo sformato di fagiolini verdi è perfetto accompagnato da formaggi e verdure di stagione. E si abbina a un buon bicchiere di rosso mosso

65 MINUTI

Ingredienti

1 cucchiaio burro
1 kg fagiolini
qb aceto di mele
qb noce moscata
2 rametti maggiorana
7 cucchiai olio di oliva
50 gr pecorino romano
qb pepe
60 gr pinoli
qb sale
4 uova
qb pane grattugiato
50 gr parmigiano
2 scalogno

Come preparare lo sformato di fagiolini verdi


1) Mettete in ammollo 30 g di pinoli in acqua fredda. Quindi, pulite bene 1 kg di fagiolini verdi e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata. Intanto, spellate e sminuzzate 1 scalogno e mezzo, fatelo quindi stufare in un tegame con 30 gr di pinoli e 4 cucchiai di olio d'oliva.

2) Aggiungete i 2/3 dei fagiolini e lasciateli insaporire per 3 minuti circa, aggiustate poi di sale e pepe. Passate il composto al mixer insieme a 4 uova, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di pecorino romano grattugiato, le foglioline di 2 rametti di maggiorana e un po' di noce moscata a piacere.

3) Versate questo composto in uno stampo rotondo di 22 cm di diametro,rivestito di carta da forno indumidita, strizzata, imburrata e ricoperta di un velo di pangrattato. Dunque, sgocciolate i pinoli messi in ammollo e asciugateli. Distribuite i pinoli sulla superficie in modo uniforme e cuocete lo sformato in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti.

4) Sfornate lo sformato e fatelo intiepidire. Servite la pietanza a piccole fette insieme ai fagiolini restanti, dopo averli conditi con lo scalogno avanzato, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe. 

© Riproduzione riservata

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