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Grazia

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Food

Pesce con piselli in umido

Pesce con piselli in umido

29708


Un secondo di mare leggero e saporito, un tenero filetto di pesce servito sopra un letto di delicati pisellini al burro, il piatto perfetto da portare in tavola per una cena informale. Il pesce con piselli in umido è facilissimo e veloce da preparare, ottimo da gustare accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco. In alternativa al baccalà potete utilizzare il filetto di merluzzo, pangasio o persico, il piatto viene altrettanto buono. Un consiglio è di aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo tritato direttamente nel piatto.

Ingredienti

30 gr burro
2 cucchiaio/i olio di oliva extravergine
qb pepe bianco
150 gr piselli
qb sale
30 gr cipolla bianca
400 gr baccalà dissalato filetto


Come preparare il pesce con piselli in umido


1) Sbucciate una cipolla bianca da 30 gr circa, lavatela e tagliatela a fettine molto sootili, fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine e aggiungete 150 gr di piselli surgelati, insaporite con sale e pepe. Fate cuocere a fiamma attiva, aggiungendo un pò di acqua calda se necessario.

2) A metà cottura, mettete nella stessa padella un filetto da 400 gr di baccalà dissalato, continuate a cuocere coprendo con il coperchio.

3) A fine cottura, togliete il trancio di pesce dalla padella e tenetelo al caldo. Rimettete la padella con i piselli sul fuoco e unite 30 gr di burro, mescolate bene fino a quando sarà perfettamente amalgamato, aggiustate di sale e pepe e e spegnete il fuoco. 

4) Mettete i piselli nel piatto da portata, adagiate sopèra il filetto di baccalà, condite con un filo di olio extravergine e servite subito.



© Riproduzione riservata

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