Uno sfizioso secondo piatto di mare, tipico del sud Italia e delle isole, gustoso e croccante perfetto per il menù della Vigilia di Natale. La frittura di pesce è perfetta per assaporare una vasta varietà in un unico piatto, l'utilizzo dell'olio di oliva garantisce leggerezza, resistendo meglio alle alte temperature la vostra frittura sarà anche più salutare. A piacere potete accompagnare il piatto con patatine fritte o una fresca insalata, degustandolo con una buona birra fresca.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la FRITTURA DI PESCE
1) Pulite accuratamente 1500 g di pesce misto, toglite le squame e le interiora ai pesci (sogliole, merluzzo, acciughe e triglie). I crostacei (gamberi e gamberetti) sceglieteli di piccole dimensioni e lasciategli il guscio. Ai molluschi (calamari, seppie e polpi) separate i tentacoli dalle sacche e toglite l'osso, l'occhio e il dente, procedete tagliando ad anelli le sacche e a metà i ciuffi più grandi.
2) Lavate tutto il pesce sotto acqua corrente e asciugatelo accuratamente con carta assorbente e infarinatelo delicatamente, facendo attenzione a tenerlo separato per tipologia in modo da popterli friggere separatamente. Setracciate il pesce delicatamente in modo da eliminare la farina in eccesso.
3) Scaldate abbondante olio d'oliva in un tegame a bordi alti e procedete con la frittura del pesce, quando risultano dorati scolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare.
4) Salate e servite il pesce subito ben caldo.
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