Coniglio in salmì
Un secondo piatto di carne bianca, insaporita dalle spezie e dalla lunga marinatura, reso particolare dall'aggiunta dell'uva, è perfetto da servire nei giorni di festa. Il coniglio in salmì è facile da preparare e molto gustoso, leggero e dalla carne tenera verrà molto apprezzato.
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il coniglio in salmì
1) Tagliate a pezzetti 1 gambo di sedano, 1 carota e 1 cipolla sbucciate. Mettete a marinare il coniglio, lavato e tagliato a pezzi, in una ciotola con le verdure, la foglia di alloro, 1 stecca di cannella, 6 chiodi di garofano e 3 bacche di ginepro, coprite con 1 litro di Barolo, coprite con la pellicola e riponete il contenitore in frigo per circa 12 ore.
2) Scolate il coniglio e passatelo nella farina, scaldate una padella unta d'olio e mettete a rosolare la carne in modo da farla dorare su ogni lato, poi unite la marinata e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciate cuocere per 1 ora e mezza a fiamma bassa con il coperchio.
3) Quando la carne è cotta, prelevatela dalla padella e conservatela al caldo, passate con il passavedura il fondo di cottura e rimettetelo in padella con i pezzetti di coniglio, unite gli acini di uva nera lavati e lasciate insaporire mescolando per qualche minuto e servite subito.
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