Catalogna al cartoccio
La catalogna al cartoccio è un secondo piatto ottimo anche per chi è a dieta e vuole seguire un'alimentazione bilanciata. La ricetta è semplice e ricchissima di fibre, nutrienti importanti per mantenersi in forma e in salute
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la catalogna al cartoccio
1) Lavate, asciugate e tagliate a pezzi lunghi 10 cm, 500 gr di catalogna. Lavate di nuovo la catalogna sotto l'acqua corrente e poi sbollentatela per circa 5 minuti.
2) Scolate la scatalogna e aggiustate di sale, unite anche peperoncino, il succo e la scorza di 1 limone non trattato. Dividete tutto in 4 rettangoli di carta da forno inumidita e strizzata. Aggiungete anche 12 pomodorini secchi sott'olio e chiudete i rettangoli di carta a formare 4 cartocci.
3) Mettete i cartocci su una placca del forno caldo e cuocete a 180° C per 15 minuti. Estraeteli dal forno e trasferiteli sui piatti. Tagliate lungo il bordo per aprire i cartocci, condite con un po' di olio extravergine di oliva e con 30 gr di parmigiano a scaglie.
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