Asparagi bianchi in insalata
La ricetta per un secondo piatto completo e sano. Gli asparagi bianchi, delicati e ottimi in ogni modo, si sposano alla perfezione con un ingrediente particolare come la trota. Gli asparagi bianchi in insalata sono un secondo freschissimo, ideale per i pranzi primaverili. Si accmpagnano a pane bruscato con aglio
Ingredienti
Come preparare gli asparagi bianchi in insalata
1) Lavate bene 600 gr di asparagi bianchi sotto l'acqua corrente fredda. Togliete la parte più legnosa e affettateli finemente. Quindi metteteli a bagno in molta acqua frdda insieme a qualche cubetto di ghiaccio, per circa 10 minuti.
2) Scolateli e asciugateli, poi metteteli in una terrina. Quindi, fate a fettine sottili anche 1 cespo di indivia, lavatela e asciugatela. Spremete il succo di 1/2 limone e mettetelo in un barattolo con tappo a vite, aggiungete anche 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Scuotete per creare un'emulsione.
3) Affettate sottilmente 150 gr di trota affumicata. Dividete gli asparagi crudi nei piatti, unite la trota e la julienne di indivia. Aggiungete anche le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo tritate e condite il tutto con l'emulsione.
© Riproduzione riservata