GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

  • ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Zuppa di lenticchie al limone

Zuppa di lenticchie al limone

38783

La zuppa di lenticchie al limone è il primo piatto perfetto per una cena invernale. Una pietanza ricca sia dal punto di vista del sapore sia dal punto di vista della nutrizione. Infatti, questa zuppa è un comfort food fonte di proteine, sali minerali, acqua e molto ferro. Piacerà anche ai bambini, grazie alla presenza del prosciutto crudo, saporito e croccante. Da abbinare a pane integrale bruscato e a un calice di vino rosso corposo

75 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 foglia alloro
1,5 l brodo vegetale
5 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb pepe nero
qb sale
50 gr prosciutto crudo
400 gr lenticchie
1 limone
1 cucchiaino semi cumino
1 cipolla
1 sedano coste

Come preparare la zuppa di lenticchie al limone


1) Pulite e raschiate bene 1 carota, quindi lavate e pulite anche 1 costa di sedano e 1 cipolla. Infine, prendete 2/3 di scorza gialla da 1 limone e passate tutto quanto al mixer. Intanto, tritate in modo grossolano 50 gr di prosciutto crudo.

2) Trasferite tutto in una casseruola di coccio, insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 foglia d'alloro e 1 cucchiaino di semi di cumino. Fate soffriggere dolcemente fino a far diventare le verdure dorate e morbide.

3) Quindi, sciacquate 400 gr di lenticchie, sgocciolatele e aggiungetele al soffritto, unite 1,5 l di brodo vegetale caldo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora. Mescolate ogni tanto e, se necessario, aggiungete altro brodo caldo. 

4) Aggiustate di sale solo a fine cottura. Togliete dal fuoco, insaporite con limone, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva crudo e pepe nero.  

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Petto di pollo in salsa con carote

  • Tortillas ripiene per burrito

  • Spaghetti cacio e pepe

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva