La coccola della sera, molto cremosa e salutare. La vellutata di zucca gialla con latte è il primo piatto ideale per tutta la famiglia. La presenza del latte e la consistenza particolare della vellutata la rendono gradita anche ai più piccini. Da abbinare a Lambrusco Mantovano, Rosato abboccato oppure a un Moscato Giallo dell'Alto Adige
Ingredienti
Come preparare la vellutata di zucca gialla con latte
1) Preparate 600 gr di zucca gialla eliminando la scorza, togliete i semi, quindi lavatela e affettatela in 2-3 parti.
2) Fatela lessare in abbondante acqua salata per 20 minuti. Scolatela e poi passatela al passaverdure. Mettete la polpa ricavata in una casseruola.
3) Unite 1 l di latte e, quando tutto inizia a bollire, aggiungete anche 100 gr di riso vialone nano. Cuocete per 15 minuti. Una volta spento il fuoco, unite anche 30 gr di burro a tocchetti. Amalgamate bene.
4) Prima di servire la vellutata, cospargetela con 30 gr di grana padano grattugiato e aggiustate di pepe.
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