GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Vellutata di porri e patate

Vellutata di porri e patate

109916

Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La ricetta è semplice da preparare ed ha il pregio di essere anche economica! La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. È un primo piatto bello da vedere e delizioso da mangiare

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr patate
2 porri
100 gr panna
20 gr burro
q.b noce moscata
q.b grana grattugiato
q.b pepe
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Come preparare la vellutata di porri e patate


1) Pelate 300 gr di patate, lavatele e mettetele intere in una pentola. Versate 1,5 l ci acqua fredda leggermente salata, portate a bollore e cuocete circa 35 minuti. Controllate la cottura dei tuberi e quando sono cotti, scolateli, prelevandoli dalla pentola con un mestolo forato e metteteli in un mixer. Frullatele con un po’ di acqua di cottura e 20 gr di burro, fino ad avere una purea di patate liscia e omogenea; versatela nella pentola con l’acqua di cottura.

2) Mondate 2 porri. Affettate ad anelli sottilissimi la parte bianca del porro e tagliate a striscioline sottili una piccola parte del gambo verde. Scaldate una quantità abbondante olio per friggere in una padella con i bordi alti e, quando ben caldo, tuffate le striscioline verdi del porro che avete preparato. Friggetele velocemente, scolatele con un mestolo forato e disponete le striscioline di porro fritto su carta assorbente per frittura per asciugare l’olio in eccesso.

3) Aggiungete gli anelli bianchi alla purea di patate, regolate di sale e di pepe, portate a bollore e cuocete per 30 minuti. Poco prima di spegnere, unite alla crema di patate con i porri, 100 gr di panna, 1 pizzico di noce moscata grattugiata e una spolverata di grana grattugiato. Mescolate, distribuite la vellutata di porri e patate nelle coppette e aggiungete sulla superficie il porro verde fritto. Servite con crostini di pane e grana grattugiato, a piacere.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

  • Meghan Markle torna a fare l'attrice (anche se interpreterà... se stessa)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata