Un primo piatto di terra, molto amato nel periodo autunnale, tanto leggero quanto saporito: ideale da portare in tavola per il pranzo della domenica. I tagliolini ai funghi sono facili da preparare e l'accostamento del ragù di carne bianca e dei teneri champignon crea un gusto che appaga il palato.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i tagliolini ai funghi
1) Fate il ragù. sbucciate 1 cipolla e 1 carota, lavatele con la costa di sedano e tritate tutto. Scaldate una padella con poco olio, fate appassire il trito di verdura, poi aggiungete 400 gr di salsiccia di pollo e tacchino, spellata e sgranata, sfumate con 1/2 bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Diluite 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro in 1 bicchiere di latte e versatelo nella padella, fate cuocere per 2 ore a fiamma bassa e aggiungete un pò di latte se necessario.
2) Prendete un'altra padella e fate dorare uno spicchio d'aglio spelòlao con un pò d'olio, poi aggiungete 400 gr di funghi champignon surgelati, insaporite con sale e pepe e fate cuocere fino a completo assorbimento del liquido rilasciato dai funghi.
3) Mettete a bollire una pentola d'acqua salata e fate cuocere 400 gr di tagliolini, scolateli al dente e metteteli nella padella del ragù, mescolate bene, aggiungete i funghi e un pò d'acqua di cottura, servite subito con una grattata di parmigiano.
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