Uno squisito primo piatto, mediterraneo ed estivo. Il sugo di gazpacho freddo con pasta calda è un'idea nuova per una cena tra amici e per far gustare le verdure anche ai bambini e persino quando fa molto caldo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il sugo di gazpacho freddo con pasta calda
1) Sbollentate 800 gr di pomodori per alcuni istanti poi fateli raffreddare sotto acqua corrente, spellateli e togliete i semi. Poi, tagliateli a pezzetti. Prendete 1 peperone verde ed eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche. Poi riducetelo a dadini di 1 cm.
2) Prendete 2 cipollotti e togliete le radichette e la parte verde, poi tagliateli a rondelle. Ora, spuntate 1 cetriolo e tagliatelo a fettine sottili. Mettete nel mixer i pomodori, tenenedone da parte 3 cucchiai, con i 3/4 del peperone, dei cipollotti e del cetriolo. Unite 1 spicchio d'aglio spellato a pezzetti, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di tabasco, sale e pepe.
3) Frullate e suddividete la crema in ciotole individuali. Mettete le verdure tenute da parte in una terrina con poco olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Cuocete 280 gr di cavatappi, scolateli e metteteli nelle ciotole con le verdure a pezzetti, mescolate. Suddividete la pasta e le verdure sulla crema di pomodori, pepate e aggiungete origano fresco o basilico spezzettato.
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