Stracciatella in brodo
Scoprite il gusto antico con questa pietanza gustosa e saporita: la stracciatella in brodo è un primo piatto tradizionale del centro Italia, conosciuto e apprezzato da molti. La ricetta è semplicissima e veloce da preparare, fatta di un composto d’uovo e parmigiano grattugiato, profumato con noce moscata e pepe nero, cotto nel brodo di carne bollente. Servito con semplici fette di pane casereccio tostate è un perfetto comfort food moderno!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la stracciatella in brodo
1) Tagliate 300 gr di pane casereccio a fette e tostatele. Tenete da parte 1/2 bicchiere di brodo di carne e portate a bollore il restante dei 2 l in una pentola. Sgusciate 2 uova in una ciotola e aggiungete 2 tuorli, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 1 macinata di pepe nero e 1 pizzico di sale; sbattete con una forchetta gli ingredienti e aggiungete poco per volta il 1/2 bicchiere di brodo tenuto da parte.
2) Versate il composto d’uovo poco alla volta nel brodo mentre bolle, e senza mai smettere di mescolare, lasciate bollire il composto per 2-3 minuti, finchè le uova si rapprendono e salgono in superficie.
3) Disponete le fette di pane tostate nei piatti fondi e cospargete su ciascuna 10 gr di parmigiano reggiano grattugiato, versate sopra il composto d'uovo rappreso e il brodo bollente. Servite subito la stracciatella in brodo.
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