Spaghetti con fiori di zucchina e zafferano
Un primo piatto sano e ricco di sapore. Gli spaghetti con fiori di zucchina e zafferano sono una perfetta alternativa al solito piatto di pastasciutta e verdure. Ottimi per il pranzo e graditi anche dai bambini
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti con fiori di zucchina e zafferano
1) Tuffate rapidamente 12 fiori di zucca in acqua fredda, sgocciolateli e metteteli su un telo ad asciugare. Togliete il pistillo e il gambo. Tagliate i fiori a listarelle non molto sottili. Quindi, tritate finemente 1 cipolla piccola.
2) Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame antiaderente e rosolate la cipolla con un po' di sale e poca acqua. Quando sarà appassita, aggiungete i fiori di zucca e continuate la cottura per 1-2 minuti, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
3) Cuocete 320 gr di spaghetti in abbondante acqua salata e mettete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura, dove scioglierete 1 bustina di zafferano. Scolate, quindi, la pasta e mettetela nella padella con il sugo, riaccendete il fuoco.
4) Unite l'acqua allo zafferano, 1 tuorlo e 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato. Mescolate e fate insaporire per 1 minuto. Spegnete il fuoco e spolverizzate con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e pepe nero.
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