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Risotto giallo alla milanese

Risotto giallo alla milanese

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Questa è la ricetta tradizionale del risotto giallo alla milanese, fatto con il midollo di bue e il brodo di carne: due ingredienti che non possono mancare nella preparazione di questo classico della cucina italiana! Il risotto giallo alla milanese piace a tutti ed è adatto per ogni occasione! Provate la semplicissima ricetta di Grazia!

30 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

450 gr riso vialone nano
50 gr midollo di bue
1 cipolla
20 pistilli di zafferano
1,5 l brodo di carne
100 gr burro
100 gr grana grattugiato

Come preparare il risotto giallo alla milanese


1) Mettete in ammollo 20 pistilli di zafferano (oppure 2 bustine di zafferano in polvere) in una tazza con 3 cucchiai di brodo di carne bollente; lasciatelo intiepidire.

2) Sciogliete 50 gr di burro e 50 g di midollo di bue a piccoli pezzi in una pentola con il fondo spesso, aggiungete poi la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi e lasciatela appassire su fiamma dolce per 10 minuti; mescolate spesso.

3) Sgocciolate la cipolla ed eliminatela; versate 450 gr di riso vialone nano e fatelo tostare qualche minuto mescolandolo spesso finché diventa traslucido. Quindi versate 2 mestoli il brodo di carne caldo, mescolate e coprite con un coperchio; lasciate che il riso assorba il brodo. Proseguite la cottura del riso per circa 15 minuti continuando a mescolare e ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito.

4) Unite al risotto il brodo con lo zafferano, filtrato, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con 100 gr di burro e 50 gr di grana grattugiato, mescolate e servite il risotto giallo alla milanese, in un grande piatto da potata, caldo, accompagnato con il formaggio grana grattugiato rimasto.




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