GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Risotto ai fiori di zucca fritti

Risotto ai fiori di zucca fritti

72426

Il risotto ai fiori di zucca fritti è un primo piatto squisito, ottimo anche per un pranzo speciale. Semplice da preparare, si abbina molto bene a un vino bianco fresco come uno Chardonnay

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr riso Carnaroli
3 zucchine sottili
12 fiori di zucca
125 gr farina
1 tuorlo
1 cipollotto
1 ciuffo maggiorana
1/2 bicchiere vino bianco
qb brodo vegetale
qb grana padano grattugiato
qb burro
qb olio per friggere
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare il risotto con fiori di zucca fritti


1) Lavate e spuntate 3 zucchine sottili e fatele a cubetti uguali. Quindi, pulite 1 cipollotto, togliendo la radice e le parti verdi. Ora tritatelo fine e fatelo rosolare in un tegame con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

2) Aggiungete, quindi, 300 gr di riso Carnaroli e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e poi bagnate con 2 mestoli di brodo caldo e proseguite con la cottura per altri 10 minuti.

3) Unite le zucchine e 1 ciuffo di maggiorana tritata e portate a cottura, aggiungendo altri mestoli di brodo. Pulite, dunque, 12 fiori di zucca, togliendo il pistillo. Separate bene i petali e lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente.

4) Ora, mescolate 125 gr di farina in una terrina con 1 tuorlo, 2,25 dl di acqua ghiacciata e un po' di sale, usando una frusta. Immergete i fiori nella pastella, friggeteli in abbondante olio caldo e metteteli, poi, su carta da cucina o per fritti. 

5) Mantecate il risotto con 1 noce di burro e con grana padano grattugiato, fuori dal fuoco. Copritelo e fate riposare 1 minuto, prima di servire con i fiori di zucca fritti. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • GRAZIALAND: gli ospiti e gli eventi che vi aspettano il 14 e 15 novembre 

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata