Risotto ai fiori di zucca fritti
Il risotto ai fiori di zucca fritti è un primo piatto squisito, ottimo anche per un pranzo speciale. Semplice da preparare, si abbina molto bene a un vino bianco fresco come uno Chardonnay
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto con fiori di zucca fritti
1) Lavate e spuntate 3 zucchine sottili e fatele a cubetti uguali. Quindi, pulite 1 cipollotto, togliendo la radice e le parti verdi. Ora tritatelo fine e fatelo rosolare in un tegame con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
2) Aggiungete, quindi, 300 gr di riso Carnaroli e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e poi bagnate con 2 mestoli di brodo caldo e proseguite con la cottura per altri 10 minuti.
3) Unite le zucchine e 1 ciuffo di maggiorana tritata e portate a cottura, aggiungendo altri mestoli di brodo. Pulite, dunque, 12 fiori di zucca, togliendo il pistillo. Separate bene i petali e lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente.
4) Ora, mescolate 125 gr di farina in una terrina con 1 tuorlo, 2,25 dl di acqua ghiacciata e un po' di sale, usando una frusta. Immergete i fiori nella pastella, friggeteli in abbondante olio caldo e metteteli, poi, su carta da cucina o per fritti.
5) Mantecate il risotto con 1 noce di burro e con grana padano grattugiato, fuori dal fuoco. Copritelo e fate riposare 1 minuto, prima di servire con i fiori di zucca fritti.
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