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Grazia

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Food

Riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini

Riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini

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Il riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini è un primo piatto molto goloso, ricco di nutrienti e di proteine. Semplicissimo da preparare, questo riso sarà molto apprezzato da tutta la famiglia. Si abbina a un calice di rosso nostrano

45 MINUTI

Ingredienti

40 gr mandorle tostate
6 cucchiai olio d'oliva
qb pepe
250 gr riso parboiled
qb sale
100 gr prosciutto cotto
qb erba cipollina
300 gr fagiolini
1 bustina zafferano

Come preparare il riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini


1) Lessate 250 gr di riso parboiled, scolatelo e mettetelo in un contenitore, conditelo con 2 cucchiai di olio d'oliva e, quindi, chiudete il contenitore facendolo raffreddare. Intanto, spuntate 300 gr di fagiolini, scolateli e fateli raffreddare.

2) Tagliate a pezzetti i fagiolini. Sciogliete 1 bustina di zafferano in un cucchiaio di acqua tiepida, aggiungete 4 cucchiai di olio, pepe, un po' di erba cipollina tagliata finemente e lavorate con un forchetta.

3) Aggiungete i fagiolini al riso. Unite anche 100 g di prosciutto cotto fatto a dadini, condite con l'emulsione allo zafferano. Completate il piatto con 40 g di mandorle tostate a lamelle. Amalgamate e richiudete il contenitore.

© Riproduzione riservata

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