Riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini
Il riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini è un primo piatto molto goloso, ricco di nutrienti e di proteine. Semplicissimo da preparare, questo riso sarà molto apprezzato da tutta la famiglia. Si abbina a un calice di rosso nostrano
Ingredienti
Come preparare il riso giallo con prosciutto cotto e fagiolini
1) Lessate 250 gr di riso parboiled, scolatelo e mettetelo in un contenitore, conditelo con 2 cucchiai di olio d'oliva e, quindi, chiudete il contenitore facendolo raffreddare. Intanto, spuntate 300 gr di fagiolini, scolateli e fateli raffreddare.
2) Tagliate a pezzetti i fagiolini. Sciogliete 1 bustina di zafferano in un cucchiaio di acqua tiepida, aggiungete 4 cucchiai di olio, pepe, un po' di erba cipollina tagliata finemente e lavorate con un forchetta.
3) Aggiungete i fagiolini al riso. Unite anche 100 g di prosciutto cotto fatto a dadini, condite con l'emulsione allo zafferano. Completate il piatto con 40 g di mandorle tostate a lamelle. Amalgamate e richiudete il contenitore.
© Riproduzione riservata