Uno dei tipici "piatti della domenica" della cucina italiana: i ravioli di ricotta e spinaci sono un primo preparato con ingredienti semplici, una pasta fresca all'uovo con un ripieno delicato, da condire altrettanto semplicemente con burro fuso e parmigiano per gustarli al meglio. Provate a prepararli seguendo passo passo la nostra ricetta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci
1) Iniziate dalla pasta. Su un piano formate una fontana con 500 gr di farina bianca e al centro sgusciatevi 5 uova. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta e poi con le mani, aggiungendo un filo di acqua tiepida se necessario, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che conserverete avvolta nella pellicola alimentare.
2) Preparate il ripieno. Lessate 350 gr di spinaci, strizzateli bene e trasferiteli in una ciotola. Unitevi 200 gr di ricotta fresca, 2 tuorli d'uovo, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene.
3) Riprendete l'impasto dei ravioli, dividetelo in due parti e stendetelo sottilmente con un mattarello. Con un cucchiaino mettete delle palline di ripieno su una sfoglia, distanziandole tra loro 3-4 cm, sovrapponete poi l'altra sfoglia premendo accuratamente con le dita per sigillare bene il ripieno. Con una rotella dentellata oppure con l'apposito attrezzo ritagliate i ravioli.
4) Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, poi scolateli con una schiumarola direttamente in una padella nella quale avrete fatto fondere 40 gr di burro. Mescolate delicatamente, poi servite i vostri ravioli di ricotta e spinaci completando il piatto con una una spolverata di parmigiano grattugiato e del pepe fresco macinato.
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