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Grazia

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Food

Ravanelli cotti in zuppa

Ravanelli cotti in zuppa

25881


Un primo piatto leggero e gustoso, la crema di verdura si completa con l'uovo in camicia, ideale per una cenetta delicata. I ravanelli cotti in zuppa, sono un piatto originale nella sua semplicità, sono facili e veloci da preparare, non contengono grassi ed è un piatto vegetariano.

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 patate
500 gr zucchine novelle
2 cipollotti
4 uova
2 ravanelli
1 mazzetto/i maggiorana
1 cucchiaio/i aceto
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe


Come preparare i ravanelli cotti in zuppa


1) Lavate bene 2 ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Affettate 2 cipollotti dopo averli lavato ed eliminato le radichette. Sbucciate 2 patate e dopo averle lavate, tagliatele a cubetti.

2) Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio e fate appassire i cipollotti, poi unite le patate, coprite a filo con acqua bollente, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Unite infine le zucchine e continuate la cottura per altri 10 minuti. Quando le verdure sono cotte passatele con un frullatore ad immersione.

3) Mettete sul fuoco un pentolino di acqua, insaporite con pepe e sale e versate 1 cucchiaio di aceto. Mescolate con un cucchiaio e al centro del vortice fateci cadere le uova, una per volta, sgusciate e messe in una tazza. Aiutandovi con 2 cucchiai raccogliete l'albume e fatele cuocere per 3-4 minuti, poi scolatele e mettetele nella zuppa. Fate sbollentare i ravanelli nella stessa acqua delle uova per qualche minuto e usateli per guarnire la zuppa insieme alle foglioline di maggiorana.

© Riproduzione riservata

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