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Food

Pomodori ripieni di cous cous

Pomodori ripieni di cous cous

126720

I pomodori ripieni di cous cous sono un piatto unico ricco e completo, perfetto da gustare con le verdure di stagione e arrichito dal profumo delle erbe aromatiche del vostro giardino. Scoprite con Grazia questa ricetta gustosa, un vero e proprio bouquet di sapori e profumi, che soddisferà il vostro olfatto, oltre che le papille gustative; la preparazione è semplice e non troppo lunga, ideale quindi per chi ama la cucina veloce ma ricercata nel gusto. Il cous cous è adatto ad una cena alternativa in famiglia o per un pranzo in compagnia, ma anche da portare in ufficio per un pasto leggero, sano e nutriente 

60 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

12 pomodori rotondi
400 gr cous cous cotto
qb olio extravergine di oliva
qb succo di limone
1 pollo a pezzi
qb menta
qb tabasco
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 carote
2 zucchine
1 spicchio aglio
2 cipollotti
2 foglie alloro
qb sale
qb pepe

Come preparare i pomodori ripieni di cous cous


1) Lavate e asciugate 12 pomodori rotondi, tagliate la calotta, eliminate i semi e prelevate la polpa con uno scavino; riducetela a piccoli pezzi e tenetela da parte. Spolverizzate l’interno di ciascun pomodoro con una presa di sale e capovolgeteli in uno scolapasta affinché perdano un po’ della loro acqua.  

2) Lavate e asciugate 1 peperone rosso e 1 giallo, tagliateli a metà per eliminare semi e filamenti e riduceteli in pezzetti di uguale dimensione. Lavate e mondate 2 zucchine e tagliatele a dadini. Mondate e lavate 2 carote e tagliate anche queste a dadini di uguale dimensione. Pulite 2 cipollotti, eliminate le radici e affettateli finemente, metteteli in una padella antiaderente dai bordi alti con 2 cucchiai olio extravergine di oliva e rosolateli velocemente, mescolate e unite le verdure.

3) Cuocete le verdure in base ai tempi di cottura di ciascuna: cominciate dai pezzetti di peperone e proseguite la cottura per 5 minuti, poi unite le carote e, dopo 4 minuti, le zucchine; mescolate e aggiungete la polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, 2 foglie di alloro, pepe e una presa di sale fino; unite 1 pollo a pezzi e infine versate acqua calda fino a coprire un filo i pezzi di pollo. Cuocete 35-40 minuti.

4) Scolate i pezzi di pollo e le verdure, eliminate l’aglio e le foglie di alloro e fate raffreddare, poi disossate il pollo e tagliatelo a dadini. Cuocete 400 gr di cous cous (seguite le indicazioni per la cottura del cous cous che trovate sulla scatola). Riunite in una ciotola capiente le verdure a pezzetti, il pollo a dadini e il cous cous sgranato, condite con olio extravergine di oliva, tabasco, succo di limone e alcune foglioline di menta spezzettate, poi mescolate e fate raffreddare bene tutti gli ingredienti.

5) Riempite infine i pomodori e disponeteli su un piatto da portata. Lasciate insaporire i pomodori ripieni di cous cous 10-15 minuti prima di servire.

© Riproduzione riservata

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