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Grazia

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Food

Pasta fresca con asparagi e ragù di agnello

Pasta fresca con asparagi e ragù di agnello

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La ricetta di un primo piatto pasquale e un nuovo modo per gustare l'agnello. La pasta fresca con asparagi e ragù di agnello unisce la freschezza della verdura di stagione al sapore deciso della carne di agnello, qui trasformata in ragù. In abbinamento, si consiglia un vino rosso. Per esempio un Montepulciano d'Abruzzo

60 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

400 gr fettucce fresche di grano duro
350 gr polpa di agnello
250 gr asparagi
2 scalogni
qb farina
1 bicchiere brodo
1 bustina zafferano
qb timo
20 gr 20 gr parmigiano
0,5 dl vino bianco
20 gr burro
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta fresca con asparagi e ragù di agnello


1) Fate soffriggere 2 scalogni puliti e tagliati in 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliate 350 gr di polpa di agnello a dadini e infarinateli. Quindi, fateli rosolare nel soffritto, mescolando. Sfumate il tutto con 0,5 dl di vino bianco. 

2) Dividete le punte dai gambi di 250 gr di asparagi puliti. Fate a pezzetti i gambi e aggiungeteli all'agnello dopo 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe, bagnate con 1 bicchiere di brodo in cui avrete stemperato 1 bustina di zafferano. Fate cuocere per altri 10 minuti.

3) Lessate 400 gr di fettucce fresche di grano duro in acqua salata e, due minuti prima della fine della cottura, unite le punte degli asparagi. Scolate pasta e asparagi e metteteli nel tegame con il ragù. Aggiungete 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato e un po' di timo. Fate saltare e amalgamate bene.  

© Riproduzione riservata

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