Pasta fredda mediterranea
Un grande classico estivo. La pasta fredda mediterranea è un tripudio di sapori che riportano al mare, al sole e alla libertà delle vacanze. Ottima preparata anche con anticipo, è apprezzata dai bambini. Si abbina a un buon bicchiere di bianco fresco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta fredda mediterranea
1) Disponete in freezer 1 caprino fresco per 1 ora finché sarà molto sodo. Quindi, tritate 6 filetti di acciuga sott'olio e 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, unite anche 1 pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Poi, fate sgocciolare 250 gr di filetti di sgombro sott'olio e spezzettatelo.
2) Tagliate a rondelle 10 pomodori datterini, aggiustate di sale e insaporiteli con alcune foglie di basilico, un po' di origano e un po' di olio extrevrgine d'oliva.
3) Lessate 320 g di penne rigate e scolatele al dente. Raffreddatele sotto acqua corrente e sgocciolatele. Stemperate le olive tritate con le acciughe usando 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la polpa di sgombri e mescolate.
3) Condite la pasta con il sugo mediterraneo e completate il piatto aggiungendo il caprino gelato sbriciolato.
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