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Pasta fredda mediterranea

Pasta fredda mediterranea

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Un grande classico estivo. La pasta fredda mediterranea è un tripudio di sapori che riportano al mare, al sole e alla libertà delle vacanze. Ottima preparata anche con anticipo, è apprezzata dai bambini. Si abbina a un buon bicchiere di bianco fresco

Ingredienti per 4 persone

6 acciughe sott'olio
1 caprino
2 cucchiai olive taggiasche
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb peperoncino
qb sale
250 gr filetti di sgombro sott'olio
10 pomodoro datterino
320 gr pasta di semola di grano duro
qb basilico

Come preparare la pasta fredda mediterranea


1) Disponete in freezer 1 caprino fresco per 1 ora finché sarà molto sodo. Quindi, tritate 6 filetti di acciuga sott'olio e 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, unite anche 1 pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Poi, fate sgocciolare 250 gr di filetti di sgombro sott'olio e spezzettatelo.

2) Tagliate a rondelle 10 pomodori datterini, aggiustate di sale e insaporiteli con alcune foglie di  basilico, un po' di origano e un po' di olio extrevrgine d'oliva.

3) Lessate 320 g di penne rigate e scolatele al dente. Raffreddatele sotto acqua corrente e sgocciolatele. Stemperate le olive tritate con le acciughe usando 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la polpa di sgombri e mescolate.

3) Condite la pasta con il sugo mediterraneo e completate il piatto aggiungendo il caprino gelato sbriciolato.

© Riproduzione riservata

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