Pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile
La pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile è ricca e appetitosa, veloce da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ed è adatta a grandi e piccini. Questa ricetta è un jolly di Grazia! Un primo piatto equilibrato e completo che può essere consumato anche come piatto unico: la salsa che condisce le mezze maniche è a base di uova e formaggi cremosi e regala un sapore delicato e una piacevole cremosità alla pasta mentre la granella di mandorle tostate e le zucchine appena spadellate, completano il piatto con una nota croccante, arricchendolo di gusto e di carattere. Non vi resta che provare la ricetta di Grazia: un successo è assicurato!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile
1) Preparate la salsa con uova e formaggio. Versate 120 gr di formaggio spalmabile in una terrina e lavoratelo un po’ con una spatola per renderlo morbido. Aggiungete 2 tuorli, 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 1 pizzico di sale e 1 spolverata di pepe; amalgamate con cura gli ingredienti per ottenere una salsa omogenea e molto cremosa.
2) Dedicatevi alle zucchine. Mondate 2 zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele con un pelapatate in modo da ottenere tanti sottilissimi nastrini. Spellate 1 spicchio di aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, senza farlo bruciare. Unite le zucchine e lasciatele insaporire per 1 minuto, a fiamma vivace. Eliminate l’aglio, scolate le zucchine con un mestolo forato, tenetele da parte e lasciate il condimento nella padella. Tostate poi 1 cucchiaiata di mandorle a lamelle nel fondo di cottura delle zucchine ancora caldo.
3) Completate e portate a tavola. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e tuffate 360 gr di pasta corta (tipo mezze maniche); cuocetela al dente seguendo i consigli e i tempi indicati sulla confezione. Scolatela e versatela subito nella terrina insieme alla crema di uova e formaggio; mescolate bene per condire tutta la pasta. Distribuite la pasta nei piatti di portata e completate ciascuno con i nastrini di zucchine e una spolverata di mandorle tostate e pepe macinato. Servite subito la vostra pasta con uova, zucchine e formaggio spalmabile.
© Riproduzione riservata