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Grazia

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Food

Pasta con peperoni e zafferano

Pasta con peperoni e zafferano

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Questa pasta con peperoni e zafferano è un primo piatto molto gustoso, fantasioso e allegro, perfetto per chi ama le portate briose e colorate: un semplice ma gustoso piatto di spaghetti condito con verdure fresche, insaporito con zafferano e peperoncino, profumato con finocchietto e arricchito con granella di mandorle tostate. Pochi ingredienti, semplici e facili da trovare in ogni stagione per creare un piatto rustico e appetitoso, perfetto per ogni occasione e ideale, anche, se avete ospiti vegetariani imprevisti a cena. Provate la ricetta di Grazia! Indossate il grembiule, e seguite attentamente i passaggi semplici per ottenere in pochissimi minuti un primo piatto davvero strepitoso!

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr spaghetti
40 gr granella di mandorle
1 bustina zafferano
1 mazzetto finocchietto selvatico
q.b. peperoncino
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio per friggere

Come preparare la pasta con peperoni e zafferano


1) Preparate gli ingredienti. Tostate 40 gr di granella di mandorle sul fondo di una padella antiaderente, per 1 minuto. Lavate 1 peperone giallo e 1 rosso, tagliateli a metà per eliminare i semi e i filamenti; asciugateli bene, tamponandoli con un po’ di carta assorbente, e tagliateli a listarelle. Scaldate abbondate olio per friggere in una pentola con il fondo spesso e friggete i peperoni un po’ per volta; scolateli con un mestolo forato e disponeteli man mano su un piatto foderato con carta assorbente.

2) Lessate la pasta e preparate il condimento. Intanto, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e lessate 320 gr di spaghetti seguendo i tempi indicati sulla confezione. Sciogliete 1 bustina di zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta. Sbucchiate uno spicchio di aglio e rosolatelo fino a doratura, in un'altra padella con 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi eliminatelo e spolverate a piacere con peperoncino. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Aggiungete metà dei peperoni fritti, un po’ di finocchietto selvatico tagliuzzato grossolanamente e lo zafferano, e mescolate per 1 minuto su fiamma moderata.

3) Completate e servite. Togliete dal fuoco e distribuite la pasta con peperoni e zafferano nei piatti di portata formando dei nidi; cospargeteli con la granella di mandorle tostata e completateli con il restante dei peperoni fritti. Servite subito.


© Riproduzione riservata

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