Pasta alla greca
Un primo piatto che sa d'estate e di mare, ottimo anche freddo. La pasta alla greca è un tripudio di sapori mediterranei, da gustare con una buona birra artigianale fredda e un antipasto di verdure crude in pinzimonio
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta alla greca
1) Sbriciolate 200 gr di feta in una terrina, copritela con acqua fresca e fatela riposare per 10 minuti, per farle perdere parte del sale. Poi, scolate e fate sgocciolare su carta da cucina.
2) Cuocete al dente 320 gr di pasta corta in abbondante acqua salata e, un avolta scolata, lasciatela raffreddare. Quindi, mettete la feta in una terrina capiente.
3) Unite alla feta anche 300 gr di pomodori cuore di bue a pezzetti, 1 cetriolo sbucciato e a cubetti, 125 gr di olive Kalamata denocciolate. Aggiungete 1/ 2 cucchiaio di origano, olio extravergine d'oliva e pepe.
4) Unite anche la pasta fredda agli ingredienti, mescolate e lasciate insaporire bene.
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