GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta al forno vegetariana alla rucola

Pasta al forno vegetariana alla rucola

105982

La pasta al forno vegetariana alla rucola è un piatto semplice e gustoso da proporre in famiglia o agli amici per il pranzo della domenica o una cena informale. È un’ottima e leggera alternativa alla classica pasta al forno preparata con ingredienti semplici, economici e facili da trovare.

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

260 gr sedaninio o pasta corta forata
70 gr rucola
300 gr patate
100 gr crescenza
1/2 bicchiere latte fresco
4 cucchiai grana padano grattugiato
60 gr burro
q.b. noce moscata
q.b. pepe
q.b. sale

Come preparare la pasta al forno vegetariana alla rucola


1) Lavate e asciugate 70 gr rucola, sminuzzatela e mettetela da parte. Lavate 300 gr di patate, mettetele in una pentola e immergetele in acqua fredda, salate e portate a bollore; cuocetele per 45-50 minuti, (il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei tuberi), quando riuscite a infilare facilmente i rebbi di una forchetta fino al cuore della patata, allora sono pronte per essere scolate. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, raccogliete la purea di patate in una ciotola e aggiungete  2 cucchiai di grana padano grattugiato, 1/2 bicchiere di latte intero, 50 gr di burro, 1 spolverata di pepe, un pizzico di noce moscata e 1 di sale; unite alle patate 100 gr di crescenza e lavorate il composto con un cucchiaio di legno finché risulta omogeneo. Lasciate intiepidire il condimento e completatelo aggiungendo la rucola preparata.

2) Cuocete 260 gr di sedanini o altra pasta corta forata in acqua bollente salata, scolatela poco prima del tempo indicato sulla confezione e versatela nella ciotola con il composto di patate e rucola. Mescolate per condire bene la pasta, disponetela in una pirofila unta con il burro rimasto e spolverizzate la superficie con il grana padano rimasto. Trasferite la pirofila in forno caldo a 200°C e cuocete per 15 minuti fino a dorare la superficie. Quindi sfornate la pasta al forno vegetariana alla rucola e servitela subito.




© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata