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Grazia

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Food

Pasta al forno vegetariana alla rucola

Pasta al forno vegetariana alla rucola

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La pasta al forno vegetariana alla rucola è un piatto semplice e gustoso da proporre in famiglia o agli amici per il pranzo della domenica o una cena informale. È un’ottima e leggera alternativa alla classica pasta al forno preparata con ingredienti semplici, economici e facili da trovare.

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

260 gr sedaninio o pasta corta forata
70 gr rucola
300 gr patate
100 gr crescenza
1/2 bicchiere latte fresco
4 cucchiai grana padano grattugiato
60 gr burro
q.b. noce moscata
q.b. pepe
q.b. sale

Come preparare la pasta al forno vegetariana alla rucola


1) Lavate e asciugate 70 gr rucola, sminuzzatela e mettetela da parte. Lavate 300 gr di patate, mettetele in una pentola e immergetele in acqua fredda, salate e portate a bollore; cuocetele per 45-50 minuti, (il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei tuberi), quando riuscite a infilare facilmente i rebbi di una forchetta fino al cuore della patata, allora sono pronte per essere scolate. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, raccogliete la purea di patate in una ciotola e aggiungete  2 cucchiai di grana padano grattugiato, 1/2 bicchiere di latte intero, 50 gr di burro, 1 spolverata di pepe, un pizzico di noce moscata e 1 di sale; unite alle patate 100 gr di crescenza e lavorate il composto con un cucchiaio di legno finché risulta omogeneo. Lasciate intiepidire il condimento e completatelo aggiungendo la rucola preparata.

2) Cuocete 260 gr di sedanini o altra pasta corta forata in acqua bollente salata, scolatela poco prima del tempo indicato sulla confezione e versatela nella ciotola con il composto di patate e rucola. Mescolate per condire bene la pasta, disponetela in una pirofila unta con il burro rimasto e spolverizzate la superficie con il grana padano rimasto. Trasferite la pirofila in forno caldo a 200°C e cuocete per 15 minuti fino a dorare la superficie. Quindi sfornate la pasta al forno vegetariana alla rucola e servitela subito.




© Riproduzione riservata

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