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Grazia

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Food

Pasta al forno con asparagi e prosciutto

Pasta al forno con asparagi e prosciutto

76029

La ricetta per un primo piatto perfetto sia di domenica sia per una cena con amici. La pasta al forno con asparagi e prosciutto è rapida da preparare e si può accompagnare a un'insalata mista di stagione e ad antipasti freddi. Da abbinare a una birra artigianale

80 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

2 cucchiai grana
qb noce moscata
qb pepe
qb sale
80 gr prosciutto cotto magro
5 dl latte scremato
50 gr farina
250 gr pasta all'uovo
1 kg asparagi

Come preparare la pasta al forno con asparagi e prosciutto


1) Spellate i gambi di 1 kg di asparagi e tagliatene le punte. Quindi, sbollentate gambi e punte separatamente per circa 5 minuti. Scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare.

2) Tostate 50 gr di farina in una casseruola e versate 5 dl di latte freddo. Cuocete mescolando per circa 8 minuti. Quindi aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Unite alla besciamella anche 1 cucchiaio di grana padano. Dunque, incorporate i gambi degli asparagi e frullate tutto. 

3) Con un po' di besciamella velate il fondo di una pirofila e mettete uno strato dei 250 gr di pasta all'uovo. Alternate besciamella, striscioline di 80 gr di prosciutto cotto, punte degli asparagi e pasta fino a esaurire gli ingredienti. Infine, coprite con l'altro cucchiaio di grana padano e fate cuocere in forno a 180° C per 30 minuti. 

© Riproduzione riservata

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