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Grazia

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Food

Passato di verdure

Passato di verdure

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Il passato di verdure è un primo piatto perfetto per portare in tavola tanti ortaggi di stagione, i cui abbinamenti sono infiniti e a volte sorprendenti. Con questa semplice ricetta potrete preparare un passato caldo e cremoso, leggero ma ricco di sapore; fatto con carote, spinaci, porro, patate, cipolla, pomodori maturi e tanti profumi. È un piatto confortante, ideale per fare una pausa gastronomica dopo tante cene e pranzi abbondanti. Provate la ricetta, piacerà anche ai più piccoli di casa!

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 carote
100 gr spinaci
2 patate
1 porro
1 zucchina
3 pomodori maturi
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
qb olio extravergine di oliva
2 dado
1 cipolla
50 gr burro
2 cucchiai farina
4 fette pancarré
qb grana grattugiato
qb panna
qb sale
2 l acqua calda

Come preparare il passato di verdure


1) Lavate e mondate 2 carote, 2 patate e 1 zucchina; riducete tutte le verdure a dadini. Mondate 1 porro, eliminate le radichette, la parte verde e le foglie esterne, lavatelo e affettatelo a rondelle. Pulite e lavate bene in acqua fredda 100 gr di spinaci, asciugateli e tagliateli a striscioline. Lavate e tagliate a cubetti 3 pomodori maturi.

2) Sbucciate 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla, tritateli finemente e soffriggeteli con un filo di olio extravergine di oliva in una pentola profonda dai bordi alti e con coperchio. Unite tutte le verdure tagliate, mescolate e fatele insaporire un istante con il soffritto; infine versate 2 litri di acqua calda e aggiungete 2 dadi; mettete il coperchio sulla pentola e cuocete per circa 60 minuti a fuoco dolce.

3) Riducete le verdure in passato usando un frullatore. In un’altra pentola profonda sciogliete 50 gr di burro e unite 2 cucchiai di farina, mescolate e fate dorare. Unite il passato, mescolate bene per non creare grumi e cuocete per altri 10 minuti per far addensare un pò il composto. Aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato, qualche cucchiaio di panna e regolate di sale; amalgamate e servite il passato di verdure con una spolverata di formaggio grana grattugiato e i crostini ottenuti facendo tostare 4 fette di pancarré.

© Riproduzione riservata

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