Passatelli gratinati alla parigina
Il famoso piatto romagnolo rivisitato in versione asciutta, cotto al forno e con l'aggiunta golosa della besciamella alla panna. Prova i passatelli gratinati alla parigina: saranno un successo assicurato
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i passatelli gratinati alla parigina
1) Preparate una besciamella: fate sciogliere 50 gr di burro in un pentolino, mescolando velocemente unite 50 gr di farina. Una volta amalgamati, togliete dal fuoco e versate 500 ml di latte caldo. Continuando a mescolare con una frusta, fate addensare la besciamella sul fuoco. Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata, 70 g di parmigiano e 200 gr di panna.
2) Cuocete 600 gr di passatelli in acqua bollente salata e dopo qualche minuto scolateli con un mestolo forato. Imburrate 8 pirofile singole imburrate e trasferitevi i passatelli, conditeli con la besciamella e il parmigiano.
3) Preriscaldate il forno a 220°C. Terminate la preparazione infornando le pirofiline per circa 10 minuti, finché la superficie non diventerà dorata e croccante. Servire subito.
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