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Food

Panzanella facile e veloce

Panzanella facile e veloce

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La panzanella toscana è un piatto fresco e saporito, semplicissimo da preparare, adatto proprio a tutti, bimbi compresi. La ricetta tipica prevede l’utilizzo di pane toscano raffermo, pomodori e cipolla rossa; un piatto povero della tradizione contadina che veniva consumato soprattutto per la cena, in estate. Nella sua versione, Grazia ha arricchito la ricetta antica con l’aggiunta di altri ingredienti, tutti facili da reperire: tonno, olive, capperi e un fresco cetriolo. Questa panzanella facile e velocissima da preparare diventa così un piatto unico completo, ideale per un pranzo leggero o una cena conviviale in famiglia

10 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

qb aceto di vino bianco
qb capperi dissalati
200 gr pane toscano a fette
qb basilico
2 pomodori
qb olive denocciolate
80 gr tonno al naturale in scatola
1 cetriolo
1/2 cipolla rossa
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la panzanella facile e veloce


1) Lavate e mondate le verdure: tagliate a fettine sottili 2 pomodori; sbucciate 1/2 cipolla rossa e affettatela ad anelli; pelate 1 cetriolo e riducetelo a rondelle.

2) Bagnate 200 gr di pane toscano a fette con acqua e aceto di vino bianco, eliminate il liquido, strizzate le fette e mettetele sul fondo di un piatto o in una terrina.

3) Disponete sul pane le verdure che avete preparato e unite 90 gr di tonno al naturale in scatola ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, qualche foglia di basilico lavata, asciugata e spezzettata, una manciata di olive denocciolate e una di capperi dissalati. Condite con sale e pepe e olio extravergine di oliva e servite.

© Riproduzione riservata

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