Orecchiette fredde con pesto di mandorle
Le orecchiette fredde con pesto di mandorle sono un primo piatto semplice ma sfizioso, da preparare con facilità
Ingredienti per 4 persone
500 gr orecchiette fresche
80 gr mandorle
4 acciughe o alici sott'olio
2 pomodori
1 spicchio aglio
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 peperoncino
qb finocchietto
qb olio di oliva extravergine
qb sale grosso
Come preparare le orecchiette fredde con pesto di mandorle
1) Immergete 2 cucchiai di capperi in una ciotola con acqua calda e lasciate ammorbidire per 20 minuti. Nel frattempo cuocete il finocchietto per 10 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione.
2) Togliete il finocchietto dall'acqua e frullatelo nel mixer con 80 gr di mandorle, 5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, 1 spicchio d'aglio e 4 filetti di acciughe. Nel frattempo cuocete nell'acqua 500 gr di orecchiette fresche.
3) Scolate la pasta e passatela sotto l'acqua corrente poi conditela con il pesto preparato e 2 pomodori tagliati a pezzetti.
© Riproduzione riservata