GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Maltagliati con piselli e pecorino

Maltagliati con piselli e pecorino

32074


Un delizioso primo piatto, vegetariano e nutriente, una sfoglia di pasta all'uovo condita con una crema di verdura e formaggio, perfetta da portare in tavola in tutte le occasioni. I maltagliati con piselli e pecorino, sono facili e veloci da preparare, la semplicità degli ingredienti rende questo ottimo piatto economico e di sicuro gradimento.

Ingredienti per 4 persone

gr 10 burro
2 cucchiaio/i olio di oliva
3 cucchiaio/i pecorino
qb pepe
300 gr piselli
qb sale
3 tuorlo
1 cucchiaio/i prezzemolo
0.5 dado
300 gr pasta all'uovo
0.5 cipolla
100 gr panna


Come preparare i maltagliati con piselli e pecorino


1) Cuocete i piselli. Fate scaldate 2 cucchiai di olio di oliva e 10 gr di burro in una padella e fate appassire 1/2 cipolla sbucciata e tritata, unite poi 300 gr di piselli leggermente scongelati e 1/2 dado sbriciolato, mescolate e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per 15 minuti, mescolate spesso e se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda.

2) Quando i piselli saranno morbidi, prendetene la metà e passateli al passaverdura in modo da ottenere un morbido purè. Trasferitelo in una casseruola e fatelo cuocere con 100 gr di panna fino al bollore, poi aggiungete una presa di sale e spegnete la fiamma.

3) Cuocete la pasta. Tuffate 300 gr di maltagliati in una pentola di acqua bollente salata.

4) Nel frattempo mettete in una terrina 3 tuorli sbattuti con 3 cucchiai di pecorino, unite i piselli e la salsa di piselli e insaporite con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Scolate la pasta al dente e mettetela nella terrina con il condimento, mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Servite subito ben caldo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata