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Grazia

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Food

Maltagliati con piselli e pecorino

Maltagliati con piselli e pecorino

32074


Un delizioso primo piatto, vegetariano e nutriente, una sfoglia di pasta all'uovo condita con una crema di verdura e formaggio, perfetta da portare in tavola in tutte le occasioni. I maltagliati con piselli e pecorino, sono facili e veloci da preparare, la semplicità degli ingredienti rende questo ottimo piatto economico e di sicuro gradimento.

Ingredienti per 4 persone

gr 10 burro
2 cucchiaio/i olio di oliva
3 cucchiaio/i pecorino
qb pepe
300 gr piselli
qb sale
3 tuorlo
1 cucchiaio/i prezzemolo
0.5 dado
300 gr pasta all'uovo
0.5 cipolla
100 gr panna


Come preparare i maltagliati con piselli e pecorino


1) Cuocete i piselli. Fate scaldate 2 cucchiai di olio di oliva e 10 gr di burro in una padella e fate appassire 1/2 cipolla sbucciata e tritata, unite poi 300 gr di piselli leggermente scongelati e 1/2 dado sbriciolato, mescolate e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per 15 minuti, mescolate spesso e se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda.

2) Quando i piselli saranno morbidi, prendetene la metà e passateli al passaverdura in modo da ottenere un morbido purè. Trasferitelo in una casseruola e fatelo cuocere con 100 gr di panna fino al bollore, poi aggiungete una presa di sale e spegnete la fiamma.

3) Cuocete la pasta. Tuffate 300 gr di maltagliati in una pentola di acqua bollente salata.

4) Nel frattempo mettete in una terrina 3 tuorli sbattuti con 3 cucchiai di pecorino, unite i piselli e la salsa di piselli e insaporite con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Scolate la pasta al dente e mettetela nella terrina con il condimento, mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Servite subito ben caldo.

© Riproduzione riservata

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