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Grazia

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Maltagliati con pesce

Maltagliati con pesce

32021


Tutto il profumo del mare in questo squisito primo piatto di pasta all'uovo con condimento di pesce dalle piacevoli note piccanti, perfetto pedr il menù delle feste. I maltagliati con pesce sono facili da preparare e molto gustosi, se vi piace a fine cottura potete unire nel sugo una scatola di fagioli borlotti pronti e trasformarlo in un piatto mare e monti.

Ingredienti per 4 persone

6 cucchiaio/i olio di oliva extravergine
pizzico/i peperoncino
1 rametto/i rosmarino
qb sale
2 cucchiaio/i pomodoro polpa
500 gr filetto di merluzzo
300 gr pasta all'uovo
500 gr mazzancolla
1 scalogno


Come preparare i maltagliati con pesce


1) Pulite il pesce. Lavate 500 gr di filetto di merluzzo e tagliatelo a pezzetti, lavate 500 gr di mazzancolle, a metà toglete solo il guscio, invece l'altra metà privatela della testa e incidete il dorso con un coltello per eliminare il filetto nero intestinale e taglaitele in 3 pezzetti.

2) Prendete una padella e appassite 1 scalogno lavato e tritato in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete poi le code, le mazzancolle intere e i pezzetti di merluzzo, fate cuocere per 3-4 minuti. Insaporite con le foglie tritate di 1 rametto di rosmarino, unite 2 cucchiai di polpa di pomodoro e un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per altroi 20 minuti.

3) Fate cuocere 300 gr di maltaglaiti in u a pentola di acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela nella padella con il pesce. Servite subito decorando i piattti con una mazzancolla intera e qualche ago di rosmarino.

© Riproduzione riservata

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