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Food

Linguine alle vongole con patate

Linguine alle vongole con patate

71890

Un primo piatto ottimo per qualsiasi occasione. Le linguine alle vongole con patate sono sia raffinate sia sufficientemente rustiche da poter essere adatte anche a un pranzo veloce con gli amici. Da abbinare a un vino bianco freddo 

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr linguine
200 gr patate
1 kg vongole veraci
3 dl vino bianco
2 spicchi aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto prezzemolo
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare le linguine alle vongole con patate


1) Pulite 1 kg vongole, facendole spurgare per 2 ore in acqua salata, quindi scolatele e lavatele molto bene sotto l'acqua. Trasferite i molluschi in un tegame capiente insieme a 1 spicchio d'aglio schiacciato, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e le foglioline di 1 mazzetto di prezzemolo. Fatele aprire a fiamma vivace e togliete quelle non aperte.

2) Filtrate, quindi, il fondo di cottura con un colino e sgusciate i 3/4 delle vongole. Quindi, lavate 200 gr di patate e fatele a tocchetti. Cuocete le patate in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Poi aggiungete all'acqua anche 300 gr di linguine, che farete cuocere al dente.  

3) Sbucciate l'aglio restante, tritatelo sottile insieme a 1 peperoncino privato dei semi e fate rosolare con un po' d'olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato in un tegame antiaderente.

4) Aggiungete il fondo di cottura filtrato e 3 dl di vino binaco, alzate il fuoco e fate cuocere per 3 minuti. Quindi, condite la pasta con le vongole e la salsina al peperoncino. 



© Riproduzione riservata

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