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Grazia

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Food

Lasagne con zucca e funghi

Lasagne con zucca e funghi

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Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto dal sapore delicato, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa

90 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr polpa di zucca
400 gr funghi porcini
300 gr lasagne secche
60 gr grana padano grattugiato
2 scalogni
2 rametti timo
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 dl vino bianco
qb burro
qb olio di oliva extravergine
qb sale
qb pepe

Come preparare le lasagne con zucca e funghi 


1) Pulite e tagliate a pezzetti 400 gr di zucca e 400 gr di funghi porcini. Poi fate un trito con 1 spicchio d'aglio, 2 scalogni, 2 rametti di timo, 1 mazzetto di prezzemolo e 30 gr di burro e aggiungetelo alla zucca unendo anche 1 dl di vino bianco. Regolate di sale e di pepe, aggiungete 1/2 mestolo di acqua poi cuocete per 15 minuti. Continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo alla preparazione anche i funghi.

2) In acqua bollente salata aggiungete qualche cucchiaio di olio poi lessateci 300 gr di lasagne secche. Imburrate una teglia e, dopo aver scolato le lasagne, formate un primo strato di pasta. Aggiungete il condimento preparato, un po' di grana e continuate la preparazione a strati fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. 

3) Ricoprite le lasagne con il formaggio rimasto e qualche fiocco di burro poi cuocete in forno a 200°C finchè il formaggio non si sarà sciolto del tutto. Servite. 




© Riproduzione riservata

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