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Grazia

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Food

Lasagne al forno con salumi e besciamella

Lasagne al forno con salumi e besciamella

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Una ricetta ricchissima di gusto. Le lasagne con salumi nostrani e besciamella sono un piatto perfetto per pranzi o cene speciali. Da accompagnare a vino rosso dal grado alcolico medio-alto

160 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

400 gr lasagne
60 gr mortadella
60 gr prosciutto cotto
60 gr prosciutto crudo
100 gr carne trita di manzo
1 carota
1/2 sedano
1/2 cipolla
2 dl vino rosso
100 gr concentrato di pomodoro
1 foglia alloro
600 ml besciamella
25 gr burro
40 gr parmigiano
qb noce moscata
qb sale
qb pepe
qb olio extravergine di oliva

Come preparare le lasagne al forno con salumi e besciamella


1) Iniziate tritando al mixer 60 gr di mortadella, 60 gr di prosciutto cotto e 60 gr di prosciutto crudo. Poi, mettete in un tegame un cucchiaio di olio extravergine, 1 foglia di alloro e unite a soffriggere 1 carota, 1/2 costola di sedano e 1/2 cipolla. Infine, aggiungete al tutto i salumi tritati e 100 gr di carne trita di manzo. Sfumate, quindi, con 2 dl di vino rosso. 

2) Aggiungete al ragù di carne, 100 gr di concentrato di pomodoro e lasciate dunque cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata, mescolando ogni tanto. 

3) Prendete una teglia e imburratela, quindi aggiungete sul fondo parte dei 600 ml di besciamella. Procedete, dunque, alternando i 400 gr di lasagne, la besciamella, i 40 gr di parmigiano. Sulla superficie, infine, mettete besciamella, parmigiano e 25 gr di burro a fiocchetti. Infornate a 190° C per 20-25 minuti. 

© Riproduzione riservata

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