Una ricetta ricchissima di gusto. Le lasagne con salumi nostrani e besciamella sono un piatto perfetto per pranzi o cene speciali. Da accompagnare a vino rosso dal grado alcolico medio-alto
Ingredienti per 8 persone
Come preparare le lasagne al forno con salumi e besciamella
1) Iniziate tritando al mixer 60 gr di mortadella, 60 gr di prosciutto cotto e 60 gr di prosciutto crudo. Poi, mettete in un tegame un cucchiaio di olio extravergine, 1 foglia di alloro e unite a soffriggere 1 carota, 1/2 costola di sedano e 1/2 cipolla. Infine, aggiungete al tutto i salumi tritati e 100 gr di carne trita di manzo. Sfumate, quindi, con 2 dl di vino rosso.
2) Aggiungete al ragù di carne, 100 gr di concentrato di pomodoro e lasciate dunque cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata, mescolando ogni tanto.
3) Prendete una teglia e imburratela, quindi aggiungete sul fondo parte dei 600 ml di besciamella. Procedete, dunque, alternando i 400 gr di lasagne, la besciamella, i 40 gr di parmigiano. Sulla superficie, infine, mettete besciamella, parmigiano e 25 gr di burro a fiocchetti. Infornate a 190° C per 20-25 minuti.
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