Insalata fredda di orzo perlato, verdura e frutta
L’insalata fredda di orzo perlato, verdura e frutta è un primo piatto colorato e saporitissimo, realizzato con prugne fresche e verdure grigliate, condito con succo di limone e profumato con zenzero fresco. Per la sua semplicità e per la sua freschezza, è ideale anche come piatto unico vegetariano oppure da portare con sé per dei pic nic estivi in spiaggia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di orzo perlato, verdura e frutta
1) Lavate e mondate 2 zucchine, tagliatele per la lunghezza in fettine spesse, grigliatele, fatele a dadini e mettetele in una ciotola. Lavate e asciugate 2 peperoni, arrostiteli con una bistecchiera su tutti i lati, poi metteteli su un piatto e avvolgeteli con la pellicola da cucina; lasciateli riposare qualche minuto. Pelate i peperoni arrostiti sotto l’acqua fredda, eliminate i semi, tagliateli in striscioline, poi a cubetti e uniteli alle zucchine.
2) Aggiungete 2 cm di radice di zenzero fresco tagliato alla julienne, le foglioline di 1 mazzetto di menta lavate, asciugate e tritate grossolanamente e un po' di scorza grattugiata di un limone non trattato. Condite le verdure con il succo di 2 limoni e 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate e lasciate macerare le verdure per 20 minuti.
3) Intanto cuocete 200 gr orzo perlato in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e unitelo alle verdure macerate. Infine lavate e asciugate 4 prugne, eliminate il nocciolo, fatele a cubetti e uniteli all’insalata. Mescolate, fate raffreddare e servite.
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