GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Insalata di pasta fredda con verdure e formaggio

Insalata di pasta fredda con verdure e formaggio

61963

Un primo piatto completo dal punto di vista nutrizionale. L'insalata di pasta fredda con verdure e formaggio è ideale quando le temperature iniziano ad alzarsi e può essere preparata anche la sera prima. Ottima soluzione per un pranzo all'aperto o anche per la spiaggia

30 MINUTI

Ingredienti

300 gr pennette
400 gr pomodori cuore di bue
1 peperone giallo
150 gr formaggio chèvre
40 gr capperi sotto sale
150 gr piselli surgelati
1 mazzetto erbe aromatiche miste
1 spicchio aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata di pasta fredda con verdure e formaggio


1) Sciacquate 1 mazzetto aromatico e tritate le foglie con 1 spicchio d'aglio spellato. Mettete tutto in una ciotola insieme a 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di sale e pepe, mescolate bene. Lavate, quindi, 400 gr di pomodori cuore di bue, riduceteli a tocchetti e metteteli in una ciotola.

2) Sbollentate 150 gr piselli surgelati per 6 minuti. Sgocciolateli, fateli rafreddare e uniteli ai pomodori. Togliete a 1 peperone giallo il picciolo, i semi e le nervature. Quindi, tagliatelo a dadini e mettetelo nella ciotola.  

3) Sciacquate ora 40 gr di capperi sotto sale con acqua fredda corrente. Metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, scolateli e strizzateli con delicatezza. Uniteli alla ciotola con le verdure, aggiungete metà dell'olio aromatizzato con le erbe, mescolate e coprite con pellicola. Fate marinare per 1 ora a temperatura ambiente.  

4)  Cuocete 320 gr di pennette, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. Stendetele poi su un telo ad asciugare. Mettete la pasta nella ciotola insieme alle verdure, aggiungete l'olio rimasto, mescolate bene e mettetela nei piatti. Spolverizzate tutto con 150 gr di formaggio chèvre a scaglie.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata