Insalata di pasta fredda con verdure e formaggio
Un primo piatto completo dal punto di vista nutrizionale. L'insalata di pasta fredda con verdure e formaggio è ideale quando le temperature iniziano ad alzarsi e può essere preparata anche la sera prima. Ottima soluzione per un pranzo all'aperto o anche per la spiaggia
Ingredienti
Come preparare l'insalata di pasta fredda con verdure e formaggio
1) Sciacquate 1 mazzetto aromatico e tritate le foglie con 1 spicchio d'aglio spellato. Mettete tutto in una ciotola insieme a 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di sale e pepe, mescolate bene. Lavate, quindi, 400 gr di pomodori cuore di bue, riduceteli a tocchetti e metteteli in una ciotola.
2) Sbollentate 150 gr piselli surgelati per 6 minuti. Sgocciolateli, fateli rafreddare e uniteli ai pomodori. Togliete a 1 peperone giallo il picciolo, i semi e le nervature. Quindi, tagliatelo a dadini e mettetelo nella ciotola.
3) Sciacquate ora 40 gr di capperi sotto sale con acqua fredda corrente. Metteteli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, scolateli e strizzateli con delicatezza. Uniteli alla ciotola con le verdure, aggiungete metà dell'olio aromatizzato con le erbe, mescolate e coprite con pellicola. Fate marinare per 1 ora a temperatura ambiente.
4) Cuocete 320 gr di pennette, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. Stendetele poi su un telo ad asciugare. Mettete la pasta nella ciotola insieme alle verdure, aggiungete l'olio rimasto, mescolate bene e mettetela nei piatti. Spolverizzate tutto con 150 gr di formaggio chèvre a scaglie.
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