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Food

Insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda

128407

Cercate un’alternativa alla solita insalata di riso? Provate l’insalata di farro fredda: è pratica e veloce e con pochi accorgimenti preparerete una pietanza sfiziosa e creativa con carote, cipollotti, capperi, olive nere e scaglie di parmigiano reggiano. Un piatto unico salutare, perfetto per stare leggeri con gusto in estate ma non solo!

40 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

300 gr farro
40 gr olive nere snocciolate
1 cucchiaio capperi sotto sale
qb foglie di basilico
2 carote
2 cipollotti freschi
30 gr parmigiano reggiano
2 cucchiai olio extravergine di oliva
qb origano
qb peperoncino in polvere
qb sale

Come preparare l'insalata di farro fredda


1) Pulite 2 cipollotti freschi, eliminando la parte verde e affettateli finemente. Spelate 2 carote, tagliate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi oppure tagliatele a fiammifero e poi in pezzetti molto piccoli.

2) Trasferite le verdure in una ciotola capiente e unite 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dopo averli dissalati accuratamente e strizzati per eliminare l’acqua, e 40 gr di olive nere snocciolate e tagliate a metà. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine  di oliva, origano, un ciuffo di foglie di basilico intere, un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere, e mescolate.

3) Lavate 300 gr di farro sotto un getto di acqua corrente. Lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 30 minuti dal bollore. Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda corrente. Unite il farro all’insalata di carote, olive e capperi, aggiustate di sale e aggiungete 30 gr di parmigiano reggiano in scaglie, mescolate e fate riposare l’insalata di farro qualche minuto, prima di servirla in tavola fredda.

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