Cercate un’alternativa alla solita insalata di riso? Provate l’insalata di farro fredda: è pratica e veloce e con pochi accorgimenti preparerete una pietanza sfiziosa e creativa con carote, cipollotti, capperi, olive nere e scaglie di parmigiano reggiano. Un piatto unico salutare, perfetto per stare leggeri con gusto in estate ma non solo!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare l'insalata di farro fredda
1) Pulite 2 cipollotti freschi, eliminando la parte verde e affettateli finemente. Spelate 2 carote, tagliate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi oppure tagliatele a fiammifero e poi in pezzetti molto piccoli.
2) Trasferite le verdure in una ciotola capiente e unite 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dopo averli dissalati accuratamente e strizzati per eliminare l’acqua, e 40 gr di olive nere snocciolate e tagliate a metà. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, origano, un ciuffo di foglie di basilico intere, un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere, e mescolate.
3) Lavate 300 gr di farro sotto un getto di acqua corrente. Lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 30 minuti dal bollore. Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda corrente. Unite il farro all’insalata di carote, olive e capperi, aggiustate di sale e aggiungete 30 gr di parmigiano reggiano in scaglie, mescolate e fate riposare l’insalata di farro qualche minuto, prima di servirla in tavola fredda.
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