GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Gazpacho di pomodoro con pesce

Gazpacho di pomodoro con pesce

61556

Un primo piatto che sa di mare e di sapori mediterranei. Il gazpacho di pomodoro con pesce è anche la pietanza ideale per l'estate: ricco di minerali, antiossidanti, acqua e proteine

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr filetti di ricciola
8 pomodori maturi
1 spicchio aglio
1 peperone rosso
1 cetrioli
1 limone
6 cucchiai aceto
2 cipollotti
qb peperoncino in polvere
6 fette pane raffermo
acqua frizzante
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare il gazpacho di pomodoro con pesce


1) Tagliate 250 gr di filetti di ricciola lavati e asciugati a dadini piccolissimi, trasferiteli in una ciotola, unite un po' di sale, il succo di 2 limoni filtrato e un po' di olio. Coprite e riponete in frigorifero a marinare per 6 ore.

2) Scottate 8 pomodori in acqua bollente per alcuni secondi, sgocciolateli, pelateli, eliminate i semi e mettete la polpa nel bicchiere del frullatore. Unite 2 cipollotti puliti e affettati a pezzi, 1 spicchio d'aglio spellato, sale e 3 cucchiai di acqua minerale frizzante. Frullate.

3) Spellate 1 peperone rosso e dividetelo a falde, eliminate quindi i semi e i filamenti, poi tagliatelo a pezzetti. Mettete il peperone nel frullatore con 1 cetriolo spellato, senza semi e fatto a pezzi, unite 6 cucchiai di aceto, 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di peperoncino, sale, 4 cubetti di ghiaccio e frullate.

4) Tostate 8 fette di pane raffermo al grill, fatele intiepidire e dividetele a pezzetti irregolari per ottenere crostini. Versate il gazpacho in ciotole individuali, mettete anche il pesce gocciolato dalla marinata e servite con i crostini di pane.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata