Crepes veloci agli asparagi
Un'idea originale e, soprattutto, di semplice preparazione per un primo piatto diverso dal solito. Le crepes veloci agli asparagi coniugano la leggerezza e la delicatezza dell'asparago alla cremosità e sfiziosità della crepe con il suo ripieno cremoso. Da assaporare sorseggiando un calice di Franciacorta o di Chardonnay
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crepes veloci agli asparagi
1) Unite 125 g di farina a 3 uova, 2,5 dl di latte, un po' di burro fuso, della maggiorana finemente tritata e un pizzico di sale. Quindi ungete una padella con un po' di burro.
2) Versate una piccola quantità di pastella nella padella, roteate e cuocete 1 minuto per lato. Continuate a cuocere le crepes finché non sarà finita la pastella. Intanto, fate lessare 500 gr di asparagi in acqua bollente salata. Scolate.
3) Frullate i gambi degli asparagi con 300 gr di ricotta, sale, pepe e anche 30 gr di grana grattugiato. Dunque, riempite le crepes con la crema ottenuta. Disponetele in una pirofila e completate la preparazione con le punte degli asparagi, il resto del grana e panna fresca a piacere. Cuocete in forno a 180° C per 15 minuti.
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