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Grazia

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Food

Crepes veloci agli asparagi

Crepes veloci agli asparagi

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Un'idea originale e, soprattutto, di semplice preparazione per un primo piatto diverso dal solito. Le crepes veloci agli asparagi coniugano la leggerezza e la delicatezza dell'asparago alla cremosità e sfiziosità della crepe con il suo ripieno cremoso. Da assaporare sorseggiando un calice di Franciacorta o di Chardonnay

32 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

qb burro
30 gr grana padano
qb pepe
300 gr ricotta
qb maggiorana
qb sale
3 uova
2,5 dl latte intero
125 gr farina
qb panna da cucina
500 gr asparagi

Come preparare le crepes veloci agli asparagi


1) Unite 125 g di farina a 3 uova, 2,5 dl di latte, un po' di burro fuso, della maggiorana finemente tritata e un pizzico di sale. Quindi ungete una padella con un po' di burro.

2) Versate una piccola quantità di pastella nella padella, roteate e cuocete 1 minuto per lato. Continuate a cuocere le crepes finché non sarà finita la pastella. Intanto, fate lessare 500 gr di asparagi in acqua bollente salata. Scolate.

3) Frullate i gambi degli asparagi con 300 gr di ricotta, sale, pepe e anche 30 gr di grana grattugiato. Dunque, riempite le crepes con la crema ottenuta. Disponetele in una pirofila e completate la preparazione con le punte degli asparagi, il resto del grana e panna fresca a piacere. Cuocete in forno a 180° C per 15 minuti. 

© Riproduzione riservata

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