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Grazia

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Food

Crepes al sugo con la mortadella

Crepes al sugo con la mortadella

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Una vera e propria festa per chi ama i sapori tradizionali ma rivisitati in chiave raffinata. Le crepes al sugo con la mortadella sono un primo piatto molto originale e sfizioso, dal gusto casereccio. Saranno apprezzate anche dai piccoli di casa, grazie alla presenza di sugo e mortadella in una veste tutta nuova. Un'alternativa alla pasta anche per i pranzi e le cene con gli amici. Da abbinare a un calice di vino rosso mosso, per esempio un Bonarda

60 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

300 gr mortadella
120 gr farina
4,5 dl latte
2 uova
40 gr grana grattugiato
300 gr salsa di pomodoro fresca
1 ciuffo basilico
qb olio extravergine di oliva
70 gr burro
qb sale

Come preparare le crepes al sugo con la mortadella


1) Passate al mixer 80 g di farina insieme a 2 uova, 1,5 dl di latte, circa 1/2 bicchiere di acqua e 20 g di burro fuso. Una volta preparata la pastella, fatela riposare per 30 minuti. Intanto, preparate la besciamella: fate sciogliere 30 gr di burro in una piccola casseruola e poi unite la farina restante, facendola tostare. Quindi, aggiungete il latte avanzato e salate. Fate cuocere per circa 5 minuti. Unite anche 40 gr di grana grattugiato prima di spegnere il fuoco. 

2) Ora preparate le crepes, scaldando una piccola padella antiaderente di 18 cm di diametro imburrata. Fate le crepes versando mestolini di pastella e cuocendola bene da tutti e due i lati. Continuate fino a esaurimento della pastella. 

3) Infine, mettete una crepe alla base di un piatto da forno unto con olio extravergine di oliva, ricoprite con besciamella e parte dei 300 gr di salsa di pomodoro fresca, aggiungete alcune foglie di basilico fresco e una fetta dei 300 gr di mortadella. Continuate a formare gli strati finché gli ingredienti e le crepes non saranno terminati. Mettete in forno a 200° C per 20 minuti. Guarnite con basilico e mortadella a piacere. 

© Riproduzione riservata

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